| Sivoy  | 
                      
                      
                        
                          Il Sivoy è una zona composta da terre calcaree molto dure  sulle quali le acque piovane scivolano velocemente verso valle, specialmente  durante i temporali estivi, dove vanno a raccogliersi poi in pozze naturali: da  questo trae origine questo termine piemontese che potremmo tradurre in italiano  in “Scivolo –  Scivolare”.  
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                        Il Sivoy è ottenuto dall’assemblaggio di uve Cortese, Chardonnay e Sauvignon: i vigneti di Chardonnay e Sauvignon sono stati impiantati  con cloni originali della zona dello Chablis e del Sancerre in  Francia.   | 
                      
                      
                        Vitigni:  Cortese - Chardonnay – Sauvignon  | 
                      
                      
                        Descrizione: Colore giallo paglierino intenso e brillante. Al naso ampio ed avvolgente,  note minerali e di camomilla accanto a sentori di pesca, frutta esotica ed un  delicato e gradevole fumè. Di buon corpo, equilibrato grazie alla buona acidità  che ben sostiene la struttura. Finale elegante e complesso, di buona lunghezza  ed intensità.   | 
                      
                      
                        
                          Abbinamento: con antipasti e piatti di pesce, fritture e crostacei (meglio se alla  griglia o arrostiti) e carni bianche. Formaggi a pasta media, freschi o a media  stagionatura.  
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                        Temperatura di Servizio: 12 - 14°  C  | 
                      
                      
                        Potenziale di invecchiamento: 4 - 6 anni  | 
                      
                      
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