Massimo Pastura
Selezione Vigneti Unici
I classici
  SIVOY
Monferrato D.O.C.
Cortese Chardonnay
  CAMPARO'
Barbera d’Asti D.O.C. Superiore
  VIGNASSA
Barbera d'Asti D.O.C. Superiore Nizza
  LA GHERSA
Monferrato D.O.C.
Merlot - Cabernet
  GIORGIA
Moscato d'Asti D.O.C.G
 
Linea Piagè
Vini Classici Cascina La Ghersa  
La Ghersa

Il Rosso La Ghersa è ottenuto da un assemblaggio di una parte delle uve Barbera provenienti dal vigneto Vignassa, Merlot e Cabernet Sauvignon: un vino d’autore per Massimo, nato dalla voglia di confrontarsi col mondo, con le due varietà a bacca rossa più coltivate del pianeta a confronto con la personalità autentica ed unica della Barbera.

Un’incontro fra “grandi” uve quindi, e la riprova che il terroir dell’Astesana è in grado di esprimersi al meglio in termini di carattere e distinzione anche nelle varietà internazionali, evidenziando una spiccata e non comune personalità.

Vitigni: Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon

Descrizione: colore rosso granato vivace, brillante. Al naso molto complesso, intenso e suadente, speziato: note in evidenza di lamponi maturi, more, prugne, cannella e pepe nero. Al palato è caldo e tannico, equilibrato, sontuoso e di grande eleganza. Buon equilibrio fra acidità, tannicità ed alcol.

Abbinamento: piatti di carne elaborati, arrosti e selvaggina, formaggi forti e stagionati. Eccellente vino da meditazione.

Abbinamento raccomandato con la cucina piemontese: gnocchi di patate al ragù di carne di fassona, lepre al “sivè”, Toma della Val Maira

Temperatura di Servizio:18 - 19° C

Potenziale di invecchiamento: oltre 15 anni

La Ghersa
 
 
Azienda Agricola Massimo Pastura - Cascina la Ghersa
Partita IVA 01152460059 | info@laghersa.it |
CONTATTI | PRIVACY | NOTE LEGALI | CREDITS