Massimo Pastura
Selezione Vigneti Unici
I classici
Linea Piagè
  PIAGE'
Monferrato D.O.C.
Cortese Chardonnay
  PIAGE'
Monferrato Chiaretto
da Uve Barbera
  PIAGE'
Barbera d'Asti D.O.C.
 

Piagè Barbera d'Asti

Piagè o Piag significa in dialetto piemontese pedaggio. Proprio in quella zona infatti, nel medioevo, all’epoca del feudalesimo, i mercanti dovevano pagare il pedaggio al Signore del Castello, proprietaro delle terre.
Ancor oggi questa zona, dove sono impiantati i vigneti, viene chiamata con questo nome.

Vitigno: Barbera

Descrizione: colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, brillante. Aroma pulito, fruttato e vinoso, tipico del vitigno: in evidenza note di frutti rossi e sottobosco, ciliegia e ribes. Sapore fruttato, armonico e corposo, dal finale fresco e persistente.

Abbinamento: con terrine di carne e verdure, paste ripiene, carni bianche, formaggio stagionato e saporito.

Abbinamento raccomandato con la cucina piemontese: Carne Cruda alla Monferrina, Pasta e Fagioli, Formaggio Toma Piemontese d.o.p. .

Temperatura di Servizio: 16 – 18° C

Potenziale di invecchiamento: 2 - 3 anni

Piagè Barbera d'Asti
 
 
Azienda Agricola Massimo Pastura - Cascina la Ghersa
Partita IVA 01152460059 | info@laghersa.it |
CONTATTI | PRIVACY | NOTE LEGALI | CREDITS