Massimo Pastura
Selezione Vigneti Unici
I classici
Linea Piagè
  PIAGE'
Monferrato D.O.C.
Cortese Chardonnay
  PIAGE'
Monferrato Chiaretto
da Uve Barbera
  PIAGE'
Barbera d'Asti D.O.C.
 
Piagè

DENOMINAZIONE: Monferrato D.O.C. Bianco
UVE: Cortese EChardonnay
TIPOLGOIA: bianco, fruttato, di medio corpo

VIGNETI
ORIGINE: vigneti di proprietà ed in conduzione
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera a guyot laterale, coltivazione biologica con inerbimento
ETA’ MEDIA DEGLI IMPIANTI: 10 - 15 anni
DENSITA’ D’IMPIANTO: 5000 piante/ettaro
TERRENI: calcarei e sabbiosi
ESPOSIZIONE: Est - Sud/Est
VENDEMMIA

PERIODO: settembre
METODO: raccolta e cernita manuale in vigna ed in cantina
RESA PER ETTARO: in uva 100 quintali (2 Kg. per ceppo), in vino 55 ettolitri

VINIFICAZIONE ed AFFINAMENTO
Le diverse varietà vengono vinificate individualmente; per mezzo di una pressa pneumatica, si spremono le uve ad una pressione non superiore a 0,5 bar: il mosto fiore ottenuto fermenta a temperatura controllata in serbatoi in acciaio-inox termocondizionati, a 18/20° C. La vinificazione avviene “in riduzione”, cioè senza contatto con l'aria atmosferica. Sia il Cortese che lo Chardonnay affinano in serbatoi in acciaio inox per circa 4 mesi a diretto contatto delle fecce nobili (sur lies). Dopo l’imbottigliamento riposa ancora per circa un mese in bottiglia prima dell’inizio della commercializzazione.
 

Scheda tecnica Monferrato Bianco Piagè

Piagè
 
 
Azienda Agricola Massimo Pastura - Cascina la Ghersa
Partita IVA 01152460059 | info@laghersa.it |
CONTATTI | PRIVACY | NOTE LEGALI | CREDITS